УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Металлургам не понравилось, что они будут платить за газ для химиков

0

Руководители металлургических и машиностроительных корпораций называют дискриминационным предложение министра промполитики Александра Головко уменьшить цену на газ для химической промышленности за счет других отраслей, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«По сути, мы должны будем платить за рентабельность химических предприятий из своего кармана,– сообщили в пресс-службе Харьковского электромеханического завода.– Это недопустимо». «Нам и без того тяжело – постоянно растут цены на кокс и железнодорожные перевозки,– пояснил почетный президент ОАО ’Мариупольский меткомбинат им. Ильича’ Владимир Бойко.– Мы, скорее всего, оспорим это решение в суде как дискриминационное».

Вчера Александр Головко таким образом обьяснил позицию министерства по этому вопросу:

«При введении с нового года цен на природный газ в размере 130 долларов за тысячу кубометров предприятия химической промышленности, для которых газ является сырьем, будут убыточными. Кто-то будет иметь рентабельность минус 2, кто-то – минус 20 процентов, но это будет отрицательная рентабельность.

Мы предлагаем, чтобы для этих предприятий цена газа была ниже, возможно, 110 долларов за тысячу кубометров и устанавливалась в зависимости от экспортных цен на их продукцию».

По словам главы Минпромполитики, убытки от поставок газа химикам по низким ценам будут компенсированы газовым компаниям за счет более высокой цены на газ для остальных отраслей промышленности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus