УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко покритиковал правительство за финансирование армии

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что Кабмин не выполнил бюджетную резолюцию в части финансирования Вооруженных сил Украины. Об этом заявил в среду, выступая с отчетом в парламенте, передает корреспондент «proUA».

Гриценко отметил, что согласно бюджетной резолюции на финансирование вооруженных сил должно идти 4,6% ВВП. При этом он подчеркнул, что правительство включило в эту суму и выплату пенсий, что, по его словам, противоречит бюджетной резолюции. Гриценко обратился с просьбой к народным депутатам при принятии решения учесть этот факт и обязать правительство исполнять бюджетную резолюцию.

Он также выступил с критикой относительно финансирования вооруженных сил на следующий год. «На самом деле заложено намного меньше, чем в этом году», - сказал министр.

Гриценко также обратился к народным депутатам с просьбой учесть тот факт, что через один - два года до 50% вооружения украинской армии не будет боеспособно. «Мы будем вынуждены вкладывать миллиарды, чтобы спасать армию», - сказал он. Гриценко также отметил, что на сегодняшний день техника армии устарела как минимум на 15 лет.

Гриценко также отметил, что министерство обороны под его руководством удалось на 40-50% поднять боеготовность украинской армии. «Но в этом году не удастся повысить показатели, поскольку проблема существует в финансировании», - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus