УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Черноморнефтегаз» считает, что новый бюджет остановит освоение новых месторождений

0

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» будет вынуждено остановить освоение одного из самых перспективных месторождений газа в Украине – Одесского - в случае введения с 1 января 2007 года рентных платежей за природный газ и газовый конденсат, добываемых из морских месторождений, сообщили «proUA» в пресс-службе компании.

«Тем самым увеличение ежегодной добычи природного газа в Украине на 1 млрд. кубометров и полное обеспечение потребителей Крыма газом собственной добычи придется отложить на неопределенный срок», говорится в заявлении компании.

Кроме того, ГАО «Черноморнефтегаз» будет вынуждено приостановить геологическое изучение перспективного месторождения Субботина.

В подготовленном Кабинетом Министров Украины проекте Закона Украины «О государственном бюджете на 2007 год» (статья 3) предлагается установить дифференцированную рентную плату за природный газ морского происхождения в объеме 10 грн. за тыс. кубометров и общую ставку рентной платы за газовый конденсат в объеме 1,090 тыс. грн. за тонну – вне зависимости от специфики его добычи.

Одесское месторождение природного газа расположено в 150 километрах от берега в северо-западной части шельфа Черного моря при глубине моря 43 метра. Его ориентировочные промышленные запасы составляют 22 млрд. кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus