УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк за внедрение между Украиной и Россией «римского принципа»

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заверяет, что его ведомство никогда не вело и не будет вести разговоры о необходимости разрыва договоров относительно базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом он заявил в среду в ходе заслушивания парламентом его отчета относительно выполнения возложенных на министерство задач и реализации государственной внешней политики, - передает кореспондент «proUA».

По словам Тарасюка, на сегодняшний день речь идет в первую очередь о надлежащем выполнении договоров, которые уже существуют.

«Мы говорим о надлежащих и справедливых отношениях», – сказал он. Тарасюк подчеркнул, что в этом вопросе Украина и Россия должны действовать по римскому принципу - «соглашение должно выполняться».

Он также подчеркнул, что внешнеполитическому ведомству Украины за последнее время удалось наладить эффективную работу с внешнеполитическим ведомством РФ. По его словам, подтверждением этого является тот факт, что министры на протяжении последнего времени три раза проводили встречи.

Кроме того, Тарасюк напомнил, что достигнута договоренность о проведении заседания межгосударственной комиссии в Сингапуре до конца текущего года.

Тарасюк также позитивно оценил тот факт, что за десять месяцев текущего года товарооборот между двумя нашими странами достиг 16 млрд. долл..«Это объективное продвижение», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus