УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ «отгородится» от «оранжевых» министров, которые не уйдут в отставку

0

Верховная Рада Украины может отправить в отставку Министра иностранных дел Бориса Тарасюка и Министра обороны Анатолия Гриценко только в том случае, если на то будет соответствующее представление Президента Украины. Об этом в среду в интервью журналистам заявил постоянный представитель Президента в парламенте Роман Зварыч, передает корреспондент «proUA».

Зварыч подчеркнул, что сегодняшнее заслушивание отчета министра обороны и министра иностранных дел было нелегитимным. В частности он обосновал это «политическими мотивами» такого отчета.

Кроме того, он высказал удивление, что после заявления Президента Украины Виктора Ющенко о том, что он удовлетворен работой вышеуказанных министров парламент принимает совсем противоположное решение. «Тогда нужно говорить об определенных политических отношениях между президентом и парламентом, в частности, коалицией», - отметил он.

Комментируя заявление министра здравоохранения Юрия Поляченко о том, что он намерен остаться работать в действующем правительстве Зварыч напомнил, что партия «Наша Украина» приняла решение о своем переходе в оппозицию и отзыве всех министров-«нашеукраинцев». «Если кто-то из министров останется в правительстве, то «Наша Украина» будет вынуждена отгородиться от такого министра», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus