УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина увеличит экспорт электроэнергии в Польшу

0

Украина намерена увеличить экспорт электроэнергии в Польшу. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Ярославом Качиньским в Киеве, передают «Українські новини».

В частности Янукович отметил, что за счет увеличения поставок украинских товаров и электроэнергии Украина хочет выровнять торговый баланс с Польшей, который для Украины сейчас отрицательный. «Мы договорились в ближайшее время, что наш товарооборот будет выровнен за счет увеличения поставок украинских товаров, электроэнергии в сторону Польши», - сказал Янукович.

Он отметил, что за январь-август этого года товарооборот между Украиной и Польшей составил 2 098 млн. долларов, что на 45% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом экспорт украинских товаров в Польшу составил 846 млн. долларов, а отрицательное сальдо для Украины составило 406 млн. долларов.

Министр экономики Владимир Макуха, принимавший участие в переговорах с польской делегацией, подтвердил журналистам, что Украина хочет увеличить экспорт электроэнергии в Польшу и, по его словам, польская сторона к этому позитивно относится.

Макуха также отметил, что Украина намерена выровнять торгово-экономический баланс с Польшей за счет более глубокой производственной кооперации.

Как сообщалось, Украина намерена увеличить экспорт своей продукции в Польшу для преодоления отрицательного сальдо в двусторонней торговле.

Украина намерена также привлечь польских инвесторов для завершения строительства и реконструкции Добротворской теплоэлектростанции (Львовская область).

Экспорт электроэнергии осуществляет государственное предприятие «Укринтерэнерго».

«Укринтерэнерго» экспортирует электроэнергию с Бурштынской ТЭС в Молдову, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию и, начиная с января, в Беларусь, покупая ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики тарифу.

100% акций «Укринтерэнерго» Кабинет Министров передал в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus