УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

РФ потребовала от Польши не заниматься контрабандой

0

Минсельхоз Российской Федерации требует от властей Польши прекратить контрабанду и реэкспорт в Россию запрещенной продукции. Об этом в среду заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.

«Именно Польша стала плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции, контрабанды, контрафакта», сказал чиновник, комментируя предложение Польши ввести санкции Евросоюза против России в связи с запретом на импорт продовольствия из Польши в Россию.

«Пусть поляки наведут у себя элементарный порядок, потому что уровень «предприимчивости» бизнес-представителей Польши вызывает у нас целый ряд вопросов», - сказал министр журналистам.

Напомним, премьер Польши Ярослав Качиньский 14 ноября высказался за наложение санкций на Россию со стороны Евросоюза в случае, если Москва не снимет запрет на импорт польских продуктов питания.

Ранее Польша наложила вето на начало переговоров о подписании нового соглашения между Евросоюзом и Россией о партнерстве и сотрудничестве. Варшава требует от России подписать Энергетическую хартию и отменить запрет на импорт польского мяса и овощей.

Россия в ноябре минувшего года запретила поставки мяса из Польши.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus