УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко держит на контроле дела по фактам ксенофобии

0

Украина активно будет реагировать на любые проявления ксенофобии. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос по поводу реакции властей на факты ксенофобии и нетерпимости в украинском обществе, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко отметил, что в Украине сегодня имеют возможность для свободного развития и удовлетворения своих этнических потребностей представители всех национальных меньшинств. «По тем сведениям, где подтвердилось проведение негармонизированной политики в отношении определенных национальных меньшинств, были аннулированы лицензии на проведение учебного процесса. Этим жестом мы хотели сказать, что независимо от того, о каком учебном заведении идет речь, Украинское государство активно будет реагировать на эти проявления», – сказал Президент. Он добавил, что любым проявлениям расовой нетерпимости давал «очень жесткую и четкую оценку».

По словам Ющенко, инциденты, которые имели место, в том числе с представителями еврейского меньшинства, находятся на контроле Секретариата Президента и Генеральной прокуратуры и расследования по них будут доведены до конца.

Комментируя факты нетерпимости к евреям в Межрегиональной академии управления персоналом, Президент сообщил, что дал соответствующее поручение Службе безопасности Украины, Министерству образования Украины изучить эти факты и предложить решения, которые бы могли снять эту проблему.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus