УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможню попросили разблокировать экспорт зерна

0

Министерство экономики и Министерство аграрной политики просят Государственную таможенную службу разблокировать экспорт зерна в пределах установленных Кабинетом Министров квот. Об этом журналистам заявил на пресс-конференции в стреду министр экономики Владимир Макуха, сообщают «Українські новини»

«2 дня тому назад Министерство экономики и Минагрополитики направили письмо в Таможню относительно разрешения вывоза зерна», - сказал он.

Макуха также напомнил, что правительство рассматривает возможность введения квот на экспорт зерна на период до 1 июля 2007 года.

По мнению Минэкономики, отмена квотирования экспорта зерна могла бы привести к резкому росту цен на зерно и хлебопродукты на внутреннем рынке.

Напомним, ранее Министерство аграрной политики и министерство экономики заявляли о намерении предложить Кабинету Министров определить квоты на экспорт зерна до конца 2006/2007 маркетингового года.

В ноябре Таможня запретила отгрузку ячменя и пшеницы на экспорт по выданным ранее квотам в связи с определением Хозяйственного суда Киева по приостановлению действия постановления Кабмина о введении квотирования экспорта зерна.

Комитет Верховной Рады по аграрной политике и земельным отношениям рекомендовал Кабинету Министров рассмотреть целесообразность квотирования отдельных зерновых культур.

11 октября Кабинет Министров ввел квотирование экспорта зерна до конца 2006 года, отказавшись от его лицензирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus