УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не согласен с «реваншизмом» комитетчиков ВР

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает проявлением реваншизма решение комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией предложить парламенту рассмотреть целесообразность его пребывания на должности министра внутренних дел. Об этом он заявил журналистам после заседания комитета, -сообщают «Українські новини».

Луценко заявил, что большинство уволенных им в прошлом и этом году сотрудников милиции причастны к пыткам и кражам и сегодня они делают все, чтобы вернуть старые порядки.

Он также признал, что по многим из них есть решение суда о восстановлении на должностях, но он готов перманентно платить штраф, лишь бы они не работали в милиции.

«На меня наложили за одного «деятеля» 300 гривень штрафа. Холера с ними, я эти 300 гривень заплачу, но я не хочу видеть в своем подчинении руководителя УБОП области, которого журналисты и простые граждане обвиняют в массовых пытках. Штрафы я готов платить. Благодаря Юлии Тимошенко у меня нормальная зарплата», - заявил Луценко.

Луценко назвал заседания комитета «реваншистскими собраниями» и заявил, что они мешают ему нормально работать.

Напомним, комитет по борьбе с оргпреступностью рекомендовал Раде определить целесообразность дальнейшего пребывания Луценко на посту министра.

2 ноября Рада создала временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко и предложила Кабинету Министров временно отстранить Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus