УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке русский язык утратил статус регионального

0

В Донецке Ворошиловский районный суд удовлетворил иск прокуратуры на решение городского совета о придании русскому языку статуса регионального, - сообщает «УНИАН»

Как сообщил руководитель управления по связям с общественностью горсовета Максим Ровинский, решение суда касается только самого названия решения «Об использовании русского языка в г. Донецке как регионального», а также его первого пункта, который гласит: «Использовать русский язык в г. Донецке как региональный в понимании Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств способом, не препятствующим развитию государственного украинского языка».

В то же время Ровинский подчеркнул, что суд оставил в силе два других пункта. Один пункт касается решения, в котором говорится о праве горсовета использовать русский язык непосредственно в своей работе. В другом пункте говорится о поддержке «обращения депутатов Донецкого областного совета к Верховной Раде Украины по вопросу придания русскому языку статуса государственного языка наряду с украинским».

На вопрос, будет ли горсовет оспаривать решение суда, Ровинский уверенно ответил: «Да, будет».

Напомним, в мае текущего года депутатами Донецкого городского совета было принято решение о придании русскому языку статуса регионального.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus