УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Кириченко считает, что президента должны избирать только такие, как она

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Людмила Кириченко считает, что Президента Украины должна избирать Верховная Рада. Об этом она сказала в интервью «Известиям в Украине».

«С одной стороны, Президента нужно выбирать всем народом. С другой — парламент — это ведь наиболее сознательные представители народа», - сказала Кириченко.

«Я считаю, раз Украина стала парламентско-президентской республикой, логичнее было бы президента выбирать в парламенте. Я бы такое предложение поддержала», - добавила она. При этом она подчеркнула, что сегодня важнее стабилизировать экономику станы, а не разбалансировать Украину еще и подобной инициативой. «Думаю, это вопрос двух- трех лет...», - сказала Кириченко.

Напомним, что один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что считает, что Президента должна избирать Рада. «Я говорил об этом намного раньше коммунистов, хоть и не присваиваю себе авторство этой идеи, потому что такая форма закономерна с точки зрения полноценной парламентско-президентской республики. В странах с таким устройством власти президент избирается парламентариями», - отметил Кушнарев. По его мнению, избрание главы государства парламентом «снимает проблему двоевластия».

Народный депутат, член фракции “Наша Украина” Юрий Ключковский назвал заявление Кушнарева об изменениях в Конституцию для избрания Президента парламентом «очень странным».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus