УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия подпишут план военного сотрудничества

0

Министерства обороны Украины и России намерены договориться о военном сотрудничестве в 2007 году. Об этом сообщил министр обороны Анатолий Гриценко журналистам в четверг, передают «Українські новини».

По словам Гриценко, Министерства обороны Украины и России подпишут План сотрудничества на 2007 в ходе визита министра обороны России Сергея Иванова в Украину. «В ходе визита Иванова подпишем План сотрудничества между Министерства обороны Украины и России на 2007 год», - сказал Гриценко.

По его словам, в 2006 году запланировано 36 совместных с Россией мероприятий по линии обороны, в 2007 году - 44.

Гриценко подчеркнул, что в военной сфере идет расширение сотрудничества между Украиной и Россией, в частности, на 2007 год запланировано провести пуски ракет С-200 и С-300 на российском полигоне «Ашулук».

«Все вопросы по линии военного ведомства решаются абсолютно в конструктивном и дружественном духе», - сказал Гриценко.

По его словам, Гриценко и Иванов заинтересованы в тесном сотрудничестве и проявляют гибкость в планировании совместной деятельности. Министр подчеркнул, что Украину интересует опыт российской армии в части перехода на контрактную службу. В частности, недавно состоялся визит украинских военнослужащих в Россию для обмена опытом.

Как сообщалось, Иванов посетит Украину 6-7 декабря для участия в заседании подкомитета по вопросам безопасности Межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus