УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госавиаслужба не хочет, чтобы Рудьковский завел Украину в «черный список»

0

Государственная авиационная служба считает, что запланированная Минтранссвязи реструктуризация авиационной отрасли может помешать присоединению Украины к европейскому авиационному сообществу, и выступает против реформы отрасли. Об этом заявил председатель Госавиаслужбы Николай Марченко, сообщает «Немецкая волна».

По словам Марченко, результатом европейского аудита, к которому готовится украинская авиаотрасль, может быть то, что отдельные авиакомпании окажутся в „черном списке” Евросоюза, а в случае катастрофы – запрет может получить вся страна. Этими обстоятельствами воспользуются западные компании и «Аэрофлот», - отметил Марченко.

В Минтранссвязи не разделяют такой обеспокоенности. Министерство инициировало ликвидацию государственной авиационной службы как целостной структуры и начало создавать соответствующую администрацию в составе министерства. Частные авиакомпании считают, что неоднократные попытки реформировать государственную авиационную службу, начиная с 2004 года, пока не привели к улучшению их работы. Особенно это чувствуется в системе выдачи сертификатов. Пока что так и не удалось восстановить доверие Соединенных Штатов, которые в прошлом году снизили уровень безопасности украинских рейсов.

Напоминаем, в этом году нескольким украинским авиакомпаниям едва не запретили выполнять рейсы в страны Европейского Союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus