УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала жителя Харьковской области по подозрению в убийстве милиционера

0

Милиция задержала жителя села Просяное Нововодолажского района Харьковской области по подозрению в убийстве милиционера. Об этом сообщил центр связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, передают «Українські новини».

15 ноября около 16:00 в дежурную часть Нововодолажского райотдела милиции поступило сообщение от диспетчера скорой неотложной помощи Центральной районной больницы о том, что в больницу позвонил неизвестный и рассказал, что в селе Просяное по ул. Калинина совершено убийство.

При выезде на место происшествия было установлено, что неподалеку от одного из домов находится труп с огнестрельными ранениями в области туловища.

Убитым оказался работник Харьковского райотдела милиции Харьковской области старшина милиции 30-летний Виталий Сидоренко.

Установлено, что Сидоренко с еще одним сотрудником Харьковского райотдела, находясь при исполнении служебных обязанностей, отрабатывали оперативную информацию, согласно которой один из жителей села подозревался в совершении краж и грабежей.

Они проводили подворовой обход села, разыскивая подозреваемого.

Выяснив, что подозреваемый, которого не было дома, может находиться у своей сожительницы, они пришли к ней во двор.

Хозяйки дома не оказалось, навстречу милиционерам вышел 50-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники милиции, представившись, попросили мужчину предъявить документы. Мужчина зашел в дом, якобы для того, чтобы взять документы. После этого он вышел к милиционерам с охотничьим ружьем и выстрелил в Сидоренко. Милиционер от полученного ранения умер на месте. Подозреваемый в совершении убийства задержан.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненного заключения.

Ружье изъято и направлено на экспертизу.

Сидоренко работал в органах внутренних дел с 1997 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus