УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лиховый нашел общее между Кабмином и Медведчуком

0

Экс-министр культуры и туризма Игорь Лиховый считает, что отмена правительственного постановления о субтитровании и дублировании украинских фильмов состоялась в том числе и при отсутствии четкой позиции Кабмина как ответчика по этому делу. Об этом он сказал в интервью «УНИАН».

Комментируя решение суда, Лиховый сообщил, что истцом по делу было «общество слепых из Херсонской или Николаевской области» и отметил: «К сожалению, Кабинет Министров, ответчик по этому делу, ведет себя, как на выборах. Его поведение сопоставимо с поведением известного адвоката Василия Стуса (Виктора Медведчука – ред.), благодаря которому Стусу еще прибавили тюремный срок. Поэтому и Кабмин вел себя так, чтобы удовлетворить истца».

«Истец и ответчик довольны. Чего не скажешь о десятках миллионов граждан Украины», - прибавил Лиховый, назвав такое решение беспрецедентным в Европе. «А 18 статья закона о кино четко говорит, что на территории Украины фильмы должны быть дублированы», - сказал экс-министр.

Он также отметил, что дублированные на украинский язык мультфильм “Тачки” и фильм “Пираты Карибского моря” более посещаемы, чем русские дубляжи.

Лиховый отметил при этом, что другого от членов Кабмина, которые между собой говорят не на украинском, и не ожидал. «Кабмин здесь действует в свете обещаний северному соседу, который господствует в информационном пространстве. Происходит также перетекание туристов в российские регионы на гребне “протестов” против НАТО в Крыму», - отметил Лиховый.

«Когда нам говорят, что при дубляже российских фильмов на украинский “искажается жестикулиция”, то мне смешно. Весь мир дублирует иноязычные фильмы!», - прибавил он.

Лиховый также попрекнул вице-премьер-министра Дмитрия Табачника демагогичностью высказываний о защите русскоязычной культуры в Украине и отсутствием весомых инициатив в гуманитарной сфере. Он опроверг заявления вице-премьера о возвращении министерством обратно в бюджет в конце года выделенных на кино денег, отметив, что министерству «деньги поступают в конце года». «Кинопроизводство – сложный процесс. Это не пойти в магазин и купить готовый товар, его еще нужно организовать», – резюмирует он. «В августе 2006-го пришел новый Министр финансов (Азаров), который забрал у нас со счета 51 миллион гривень и возвращает только сейчас, в конце года», - уточнил Лиховый.

Напоминаем, раньше вице-премьер-министр Дмитрий Табачник заявил, что поддерживает решение суда об отмене постановления правительства о дублировании иностранных фильмов на украинский язык. Табачник также обвинил Министерство культуры и туризма под руководством Лихового в возвращение в бюджет неиспользованных для украинского кинопроизводства денег.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus