УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив считает, что Конституцию нужно переписать

0

Советник Президента Тарас Стецькив считает, что необходимо написать и принять новую Конституцию Украины. Об этом Стецькив заявил в интервью газете Без цензури.

Отметив, что это не мнение Президента, а его личная субъективная точка зрения, Стецькив сказал: “Я думаю, нам не нужно идти на отмену политреформы так, как это было объявлено на последнем съезде НСНУ. Мы должны идти путем написания и принятия новой редакции Конституции”.

“Количество неуместности, правовых коллизий, плохо выписанных отношений в треугольнике Президент – правительство – парламент требует не просто внесения каких-то косметических изменений в Конституцию, а новой редакции”, – добавил Стецькив.

На уточняющий вопрос, как претворить в жизнь идею принятия новой Конституции, Стецькив отметил: “Есть большинство, с которым можно искать консенсуса. Если не найдем, то есть референдум. В конечном итоге, могу вам сказать то, что еще нигде не говорил. Например, почему с этой целью не собрать конституционные собрания? Многие страны шли таким путем, когда для принятия Конституции использовали не действующий парламент, а специально созванные для этого собрания с определенной избирательной системой и принимали новую редакцию Конституции”. При этом он отметил, что такие собрания “могут включать самый широкий спектр представителей народа. Но все еще может быть вариант консенсуса в Верховной Раде”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus