УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ хочет, чтоб «регионал» извинился перед Балогой

0

Фракция «Наша Украина» требует от народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко опровергнуть информацию о якобы осуществляемом давлении со стороны Секретариата Президента Украины на председателя Печерского районного суда в связи с рассмотрением в данном суде дела, в котором фигурирует министр внутренних дел Юрий Луценко. Об этом в ходе вечернего пленарного заседания в четверг сообщил член фракции «Наша Украина» Антон Ружицкий, передает корреспондент «proUA».

Ружицкий подчеркнул, что такое заявление Мирошниченко является «неправдивым, провокационным и имеет политический подтекст». Кроме того он сообщил, что сегодня состоялось заседание временной комиссии парламента по расследованию фактов злоупотребления должностными лицами МВД, на котором присутствовал и председатель Печерского районного суда столицы господин Колесниченко.

В частности Ружицкий отметил, что, по словам Колесниченко, суд записался на прием в Секретариат Президента еще в октябре. По его словам, председатель суда намерен был обсудить с главой секретариата проблемные вопросы, касающиеся судебной власти. По словам Ружицкого, 15 ноября такая встреча Колесниченко с главой Секретариата Виктором Балогой состоялась. «Разговоры были только по вопросам, которые интересовали председателя суда», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Ружицкого, в ходе заседания комиссии Колесниченко опроверг все заявления о якобы осуществляемом на него давлении. «Кроме того, он был очень удивлен такими заявлениями», - сказал народный депутат. В связи с этим, по словам Ружицкого, фракция «Наша Украина» требует от народного депутата Партии регионов Юрия Мирошниченко опровергнуть распространенную им информацию, а так же принести свои извинения главе Секретариата Президента Виктору Балоге, председателю Печерского суда и народным депутатам.

Со своей стороны Мирошниченко комментируя заявление «Нашей Украины» подчеркнул, что всего лишь «озвучил факт». Он отметил, что по мнению членов фракции такая встреча председателя суда с главой Секретариата является очень странной. «Мы говорили только о возможном давлении», - заявил он.

Со своей стороны председатель Верховной Рады Александр Мороз пошутил, что сегодня, выходя от президента, он встретил Министра внутренних дел. «И это меня навело на определенные размышления», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus