УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин заявил, что у Тимошенко „интелектуальный кризис”, а ее позиция „лживая”

0

Министерство финансов Украины считает, что Блок Юлии Тимошенко игнорирует позитивные действия правительства относительно доработки проекта бюджета-2007 и обвиняет его во „лживой позиции”. Об этом идет речь в официальном заявлении Министерства финансов, которым владеет «proUA».

„Распространенное сегодня заявление фракции Блока Юлии Тимошенко о неприемлемости одобренных Верховной Радой Украины изменений в бюджет 2006 года может свидетельствовать разве что об интеллектуальном кризисе и отсутствии в оппозиции конструктивных подходов”, - говорится в заявлении.

„Аргументы оппозиции направлены ни на что другое, как только на сознательное дезинформирование общественности”, - уверены в Минфине.

Так, по мнению Минфина, фракция БЮТ „сознательно ложно” заявляет, что правительство безосновательно сняло 200 миллионов гривень с финансирования создания и закупки самолета АН-70 и, что «без соответствующего обоснования на 105 миллионов гривень сокращаются расходы на выплату пенсий военнослужащим Вооруженных Сил Украины». При том министерство заявляет, что „дело в том, что реальные пенсионные начисления в ВСУ оказались на 105 миллионов гривень меньше, чем предусмотрено бюджетом, следовательно, статья расходов просто приведена в соответствие фактическому состоянию дел”.

„Приведенные аргументы ярко характеризуют позицию БЮТ как сознательно лживую. Ведь вчера, во время отчета Министра обороны в сессионном зале Верховной Рады именно представитель фракции БЮТ получил четкие объяснения относительно приведенных выше безосновательных обвинений Правительства, однако, оппозиционные деятели проигнорировали опровержение, прозвучавшее публично и для депутатов, и для всеукраинской общественности”, - считают в Минфине.

„Абсолютно вне поля зрения оппозиции, которая, к сожалению, продолжает претендовать на звание «деструктивной», осталось то, что изменениями в бюджет 2006 года Правительство эффективно, не меняя дефицита госбюджета, решило очень острые социальные проблемы, оставленные на произвол судьбы предыдущим правительством”, - идет речь в заявлении.

„Те же, кто называет себя оппозицией, живут неправдой, шумными спекуляциями и перекручиванием фактов”, - отметили в министерстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus