УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров верит, что в 2007 году инфляция притормозит

0

Инфляция в Украине в ноябре-декабре 2006 года может составить около 3,5%, однако в 2007 году имеются все возможности для замедления инфляции до 7,5% по итогам года, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

«Надеюсь, что основной пик инфляции мы уже прошли - сентябрь-октябрь - 4,6%. По существу, мы на 70% перешли на новые тарифы. Ну, получим в ноябре-декабре еще 3,5%», - сказал он на встрече с экономическими экспертами в Киеве в пятницу. «На следующий год таких серьезных повышений не предвидится. Мы имеем все возможности выйти на 7,5%, если не будет каких-то неожиданных решений», - добавил первый вице-премьер.

Азаров подчеркнул, что правительство и Национальный банк Украины проводят согласованную антиинфляционную политику. «Мы не собираемся какими-то методами увеличивать инфляцию. Наоборот, мы будем держать ее в рамках», - отметил министр финансов.

Напомним, что темпы инфляции в Украине резко возросли в сентябре и октябре - соответственно до 2% и 2,6%, в результате чего по итогам 10 месяцев 2006 года инфляция достигла 8,7% при ранее дававшихся прогнозах правительства около 9%.

Правительство прогнозирует рост ВВП по итогам 2006 года на уровне 5,8-6%, в 2007-м - 6,5% по сравнению с 2,6% в 2005 году. При этом Кабинет министров прогнозирует снижение инфляции в 2007 году до 7,5% по сравнению с 10,3% в 2005 году. По итогам текущего года Министерство экономики сохраняет прогноз роста инфляции на уровне до 10%.

По материалам «Интерфакс-Украина», «UA TODAY».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus