УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завхоз Мороза будет судиться с министром обороны

0

Управляющий делами Верховной Рады Дмитрий Рудковский намерен подать судебный иск против Министра обороны Анатолия Гриценко в связи с распространением им недостоверной информации о злоупотреблениях со стороны Рудковского, когда тот занимал должность заместителя министра обороны. Об этом Рудковский заявил в пятницу в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

В частности Рудковский напомнил, что соответствующая информация о якобы его злоупотреблениях была обнародована Гриценко в парламенте 15 ноября. Также он отметил, что не считает необходимым оправдываться. „Як уже сообщил господину Гриценко, он уже передал какие-то материалы в прокуратуру. Считаю, что именно этот государственный орган, а никак не Анатолий Степанович имеет все полномочия давать правовую оценку моим действиям в должности заместителя министра обороны”, - подчеркнул он.

Рудковский отметил, что в начале февраля 2005 года в Министерстве обороны Украины действительно был утвержден ряд договоров о передаче территорий военных городков в обмен на жилье. Кроме того, по его словам, настоящие договоры были утверждены даже не третьего, как об этом докладывал Гриценко, а четвертого февраля, в тот же день, когда его назначили на должность Министра. „Но все настоящие договоры были подписаны не мной, а директором департамента капитального строительства и управления фондами министерства обороны Украины Сергеем Велижанским, который, кстати, в то время был отстранен от выполнения своих служебных обязанностей”, - отметил он.

При этом Рудковский назвал „нонсенсом” тот факт, что зарегистрированы настоящие договоры были на сутки раньше, чем утверждены. Кроме того он отметил, что документы не прошли существующей в Министерстве обороны процедуры согласования. „Надеюсь, что прокуратура выяснит, как такое стало возможным, и даст оценку правомерности отмеченных договоров”, - сказал он.

Рудковский также отметил, что ему „остается только удивляться, что, обнародовав так называемые жареные факты, Министр обороны Украины Анатолий Грищенко не счел необходимым хотя бы поверхностно разобраться в ситуации или по крайней мере внимательно пересмотреть те же документы, на которые он ссылался во время выступления в Верховной Раде”. „Жаль, если и другие вопросы он решает на таком же уровне”, - подчеркнул управляющий делами Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus