УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция поможет Украине ускорить железнодорожный транспорт

0

Украина надеется на поддержку Франции во внедрении скоростного железнодорожного движения. Об этом журналистам сообщил министр транспорта и святи Николай Рудьковский, передают «Українські новини».

Рудьковский сообщил, что в начале декабря Министерство транспорта и связи будет вести переговоры с французской машиностроительной компанией Alstom по реализации проекта внедрения скоростного движения на украинских железных дорогах. «Я поставил вопрос; если французская сторона найдет возможность долгосрочного кредитования (Украины – ред.) с поддержкой французского правительства, то мы совместно можем реализовать проект скоростного движения в Украине»,- сказал Рудьковский.

Министр отметил, что только, проект по модернизации железнодорожных путей оценивается в 2 млрд. долларов.

Также он сообщил, что на протяжении года министерство намерено завершить разработку программы скоростного движения.

Как сообщалось, в декабре 2005 года государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» определила внедрение скоростного движения как приоритетное направление железнодорожного ведомства в 2006 году, но в августе 2006 года заявила, что намерена отказаться от этого проекта.

В сентябре генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак заявил, что считает привлечение крупного инвестора главным для внедрения железнодорожного скоростного движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus