УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский газ будут реализовывать так, как решит Янукович

0

ОАО «Укрнефть» готово реализовывать весь природный газ собственной добычи «так, как решит правительство». Об этом сообщил председатель правления ОАО «Укрнефть» Игорь Палица сегодня журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Мы готовы, согласны и хотим продавать газ так, как решит правительство - на аукционах, или это будут прямые договоры с предприятиями по газообеспечению. Мы будем выполнять все решения правительства», - заявил Палица.

«Единственное, что хотелось бы, чтобы при этом были учтены расчеты себестоимости добычи газа в компании, которые подтверждены всеми проверками КРУ и налоговой, и компания не несла бы прямого убытка от продажи этого газа», - добавил он.

Как сообщалось, 27 сентября «Укрнефть» впервые реализовала товарный горючий природный газ для потребностей населения на специализированном аукционе на бирже.

Как отметил в комментарии журналистам начальник управления реализации нефти и газа «Укрнефти» Андрей Кущ.

По его словам, «Укрнефть» была инициатором аукциона, который был проведен впервые в Украине, в соответствии с нормами Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2006 год», по соответствующей лицензии и предельным ценам НКРЭ, а также на выполнение соответствующего решения правительства. При этом он выразил уверенность, что в дальнейшем количество участников таких аукционов будет увеличиваться.

В то же время, Кущ пока еще не сообщил, с какой периодичностью будут проводиться аукционы. Будем «надеяться, что правительство и государство воспримет это как позитив, и мы получим соответствующую поддержку, а такая практика приобретет статус постоянной», - отметил он.

ОАО «Укрнефть» - наибольшая нефтедобывающая компания Украины, которая добывает 75% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране.

В 2005 году «Укрнефть» увеличила добычу нефти и газового конденсата на 3,1%, или на 94,9 тыс. тонн, сравнительно с 2004 годом до 3120,5 тыс. тонн, а также сократила добычу природного газа на 2,3%, или на 78,1 млн. кубометров, сравнительно с 2004 годом до 3271,9 млн. кубометров.

50%+1 акция «Укрнефти» принадлежат НАК «Нефтегаз Украины», 42% акций контролирует группа «Приват».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus