УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинАП инициирует отмену лицензирования экспорта сахара в 2006 году

0

Министерство аграрной политики инициирует отмену лицензирования экспорта сахара в 2006 году в связи с необходимостью упрощения порядка осуществления экспортных операций с сахаром. Об этом говорится в проекте соответствующего постановления Кабинета Министров, разработанного Минагрополитики, передают «Українські Новини».

Проектом данного постановления предлагается отменить принятое Кабмином в марте постановление №403, согласно которому сахар включен в перечень товаров, экспорт которых подлежит лицензированию в 2006 году.

«Действие указанного постановления из-за сложности механизма получения лицензии не дает возможности оперативно выполнять условия контрактов, заключенных субъектами предпринимательской деятельности на экспорт сахара», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

При этом такое ограничение в оперативности оформления внешних контрактов негативно влияет на ценообразование и общую ситуацию на внутреннем рынке.

Согласно пояснительной записке, по прогнозным расчетам производство сахара из сахарной свеклы в текущем году составит более 2,2 млн. тонн, при этом квота поставки сахара на внутренний рынок установлена в размере 1,84 млн. тонн, а необходимый объем сахара для формирования государственного продовольственного резерва составляет 185 тыс. тонн. «С учетом предыдущих остатков ресурсы на внутреннем рынке превысят внутреннее потребление в объеме около 500 тыс. тонн», - считают разработчики проекта.

По их мнению, это дает возможность продавать украинский сахар на внешних рынках, по поводу чего ведутся соответствующие переговоры с Россией.

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что его принятие и реализация будет способствовать расширению рынков сбыта украинского сахара и повышению эффективности работы свеклосахарного комплекса.

Как сообщалось, по состоянию на 7 ноября аграрии собрали 22,378 тыс. тонн сахарной свеклы урожая 2006 года, а к 6 ноября произвели 1,566 млн. тонн сахара из этой свеклы.

Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрсахар» считала введение лицензирования экспорта сахара в марте необходимой мерой для проведения мониторинга рынка сахара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus