УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада утвердила налоговые новшества с 2007 года

0

Верховная Рада утвердила налоговые новшества, которые вступят в силу с 2007 года. За принятие в целом законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения» проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада, в частности, ограничила право плательщиков налога на добавленную стоимость на использование вексельной формы расчетов по НДС при импорте, предусмотрев ее только для товаров производственного назначения. В качестве налогового стимула реализации инвестиционных проектов в СЭЗ и ТПР предусмотрена отсрочка обязательств по налогу на прибыль до 5 лет в рамках инвестиционного налогового кредита при целевом использовании этих средств. При этом закон предусматривает исключительное право Кабинета Министров на регистрацию таких инвестиционных проектов.

С целью стимулирования модернизации предприятий в СЭЗ и ТПР Рада освободила от уплаты пошлины ввоз оборудования и комплектующих к нему.

Рада также разрешила субъектам СЭЗ предоставлять Таможне простые векселя на сумму ввозной пошлины и НДС на срок до 90 дней с их погашением при вывозе готовой продукции за пределы Украины (этот порядок не распространяется на ввоз подакцизных товаров и товаров сельскохозяйственной группы с кодом 1-24 внешнеторговой номенклатуры).

Рада повысила ставку акцизного сбора на пиво с 0,27 до 0,31 гривны/литр.

Парламент также повысил льготную ставку акцизного сбора на бензины моторные смесевые с добавками на основе биоэтанола с 30 до 42 евро за 1000 кг.

Рада ввела акцизный сбор на кузова для моторного транспорта в размере 0,6% от таможенной стоимости для новых кузовов и 12% от стоимости для бывших в употреблении.

Парламент увеличил с 3% до 12% налог на выплаты страховщиков-резидентов страховщикам и перестраховщикам-нерезидентам, которые не обладают необходимым рейтингом финансовой надежности.

При этом Рада отменила налогообложение операций по страхованию (перестрахованию) с нерезидентами, рейтинг которых отвечает установленным требованиям.

Кроме того, Рада до 1 января 2008 года освободила от НДС операции по поставке отходов и лома черных металлов.

С целью пополнения культурного наследия и содействия созданию частных коллекций Рада освободила от НДС импорт физлицами культурных ценностей, изготовленных 50 и более лет назад.

Рада также ввела льготную ставку налогообложения дивидендов для физлиц, начисляемых юридическими лицами - резидентами в размере 5%.

Парламент также увеличил действующие в 2006 году ставки рентной платы за нефть с 876 гривен до 1090 гривен за тонну.

Как сообщалось, Кабмин разработал этот законопроект согласно договоренностям с Радой о вынесении всех налоговых новшеств из текста законопроекта о госбюджете на 2007 и внесении их Кабмином в виде отдельного законопроекта.

По договоренностям Кабмина с Радой этот законопроект должен быть рассмотрен и принят парламентом, а также быть подписан Президентом и вступить в силу до рассмотрения Радой проекта госбюджета-2007 во втором чтении, которое планируется на конец ноября.

Если же этот закон не вступит в силу до этого момента, то Кабмин намерен оставить в тексте законопроекта о госбюджете-2007 аналогичные налоговые нормы.

31 октября Рада приняла проект госбюджета-2007 в первом чтении с учетом Бюджетных выводов Рады.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
308469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus