УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко намерен судиться с ГПУ

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко подписал обращение к суду относительно отмены постановления о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела относительно должностных лиц МВД и признания незаконными действий должностных лиц ГПУ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДОС МВД.

Согласно сообщению, МВД заявляет, что основанием для составления ГПУ протоколов о совершении коррупционных правонарушений министром внутренних дел Украины Луценко стали материалы уголовного дела, возбужденного ГПУ относительно должностных лиц МВД.

В то же время, в МВД отметили, что беспочвенность возбуждения уголовного дела установлена постановлением следователя той же Генпрокуратуры от 14.11.06 г. об отказе в возбуждении уголовного дела относительно министра внутренних дел в связи с отсутствием в его действиях состава преступления по мотивам отсутствия причинения вреда интересам государства и граждан. При этом МВД отмечает, что беспочвенность возбуждения уголовного дела одновременно свидетельствует и о незаконности следственных и других процессуальных действий по нему.

Напомним, заместитель Генпрокурора Украины, который занимается следствием по этому делу, Ренат Кузьмин, заявил, что Генеральная прокуратура Украины обнаружила факт коррупционных действий в роботе Луценко, расследуя дело об убийстве работника УБОЗ Романа Ерохина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus