УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша договорилась с «РосУкр-Энерго» о поставках газа

0

Польская газовая монополия Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNIG) подписала 3-летний контракт с российско-украинской компанией «РосУкр-Энерго» на покупку 2,3 млрд куб м газа в год. При этом представители PGNIG также сообщили, что компания согласилась повысить плату за газ, который она покупает у «Газпрома», на 10%, сообщает «Деловая Неделя»

По существовавшему ранее контракту, «РосУкр-Энерго» поставляла для Польши через Украину 2,5 млрд куб м в год, что составляет около 20% от внутреннего потребления страны.

«РосУкр-Энерго» образована в июле 2004 г. и зарегистрирована в Швейцарии. Коммерческую деятельность компания осуществляет с 1 января 2005 г. Компания является поставщиком всего импортного газа в Украину. 50% акций компании-трейдера принадлежит Газпромбанку, еще 50% владеет швейцарская Raiffeisen Investment AG.

Поставка газа в Польшу осуществляется с территории Украины двумя путями – по недавно построенному газопроводу Устилуг (Волынская область) - Хрубешув (Польша), а также через пункт передачи газа в с.Дроздовичи Львовской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus