УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил порядок проверок кандидатов на госдолжности

0

Кабинет Министров утвердил порядок проведения специальных проверок ведомостей, подаваемых кандидатами на занятие государственной должности. Порядок утвержден постановлением Кабмина от 15 ноября.

Согласно порядку, спецпроверка ведомостей, подаваемых кандидатами на госдолжности, назначение или согласование назначения на которые осуществляет Президент по представлению Кабмина или Кабмин проводится в случае необходимости по поручению министра Кабмина или должностного лица, его замещающего, Главным управлением государственной службы при участии Министерства внутренних дел, Государственной налоговой администрации и Службы безопасности.

Проверка проводится при наличии письменного согласия кандидата. При отсутствии такого согласия проверка не проводится и вопрос о назначении или подготовки представления на назначение на соответствующую должность не рассматривается.

Срок проведения проверки составляет 15 дней. При наличии особых обстоятельств Главгосслужба может продлить этот срок не более чем на 15 дней при согласовании с лицом, давшим поручение о проверке.

Проверке подлежит достоверность ведомостей, сообщенных кандидатом о себе, в частности, касающихся его доходов и обязательств финансового характера, принадлежащего ему недвижимого и ценного движимого имущества, вкладов в банках и ценных бумаг, в том числе за границей, а также соблюдение кандидатом требований законодательства о госслужбе, борьбе с коррупцией и государственной тайне.

О результатах проверки Главгосслужба информирует должностное лицо, поручившее проведение проверки, и кандидата.

В случае несогласия с результатами проверки кандидат имеет право изложить свои замечания (объяснения) в письменной форме или письменно обратиться к Главгосслужбе, МВД, Налоговой и СБУ с просьбой дать разъяснение по соответствующим вопросам.

Информация о результатах проверки прилагается к документам кандидата на должность или к личному делу, если принято решение о его назначении на должность.

Документы, поступившие в процессе проверки кандидата, являются конфиденциальными и хранятся в Главгосслужбе в установленном порядке.

Как сообщалось, Секретариат Президента против передачи Кабмину полномочий по проведению спецпроверок сведений о кандидатах на должности госслужащих.

По словам первого замглавы Секретариата, представителя Президента в Кабмине Арсения Яценюка, сейчас этот вопрос урегулирован указом Президента №1098 от 19 ноября 2001 года, и 2 октября Президент указом №810 внес соответствующие коррективы в этот порядок.

Яценюк считает, что именно Президент должен определять, каким образом проводить спецпроверки, кто за них отвечает и какой перечень ведомостей требуется.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus