УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балогу обвинили в подготовке к войне из-за того, что он призывал к миру

0

Член фракции Партии регионов Алексей Плотников заявляет, что глава Секретариата Президента Виктор Балога подает команде премьер-министра «сигнал о подготовке к неотвратимой войне».

«Несмотря на заверение в настроенности на конструктивизм в диалоге между секретариатом президента с правительством, после прочтения интервью остается впечатление присутствия в ходе разговора едва уловимого, но действительно реально присутствующего сигнала команде премьера: готовьтесь к войне, она неотвратима», - так он прокомментировал интервью Балоги «Зеркалу недели».

По мнению Плотникова, «фактически все последующие комментарии главы секретариата сводятся к одному: угроз заблокировать любые действия правительства, если тот будет добиваться соблюдения конституционных норм».

Вспоминая слова Балоги об «отсутствии намерения президента идти на конфронтацию с любой политической силой или ветвью власти», депутат также приводит следующие его слова: «Президент не желает строить работу через конфронтацию и потому не отвечает агрессией на агрессию, пытаясь обходить острые углы, которые кем-то спонтанно или осознанно создаются». «Таким образом, по Балоге, со стороны правительства, а следовательно всей антикризисной коалиции, имеет место агрессия. Соответственно, следует готовиться к ее отпору. На языке политической практики это значит если не призыв немедленно приступить к созданию «партии войны», то по крайней мере сигнал к формированию плацдарма для сплочения сил, которые поддерживают эту идею», - считает Плотников.

По его убеждению, «из расширенного интервью следует, что Балога рассматривает возможность роспуска парламента, отмену политреформы и возврат к модели жесткого президентского правления как сценарий вполне приемлемый». «И объясняет он такое развитие событий не попыткой вернуть всю полноту власти на Банковую, а «угрозой национальной безопасности», - добавляет «регионал». «Революции и государственные перевороты по большей части с этого и начинаются – с объявления о том, что отчизна в опасности. Потому приход на Банковую политиков, склонных к принятию «неожиданных решений», должен насторожить общество: стабильность, созданная с такими трудностями, может быть разрушена. К этому идут приготовления», - отмечает Плотников.

Депутат высказал мнение, что стоило бы, чтобы на интервью Балоги обратили внимание западные СМИ. «Если руководитель аппарата президента заявляет о готовности к демонтажу парламентско-президентской формы правления и возвращения к временам, когда законы заменяли указы президента, то это должно вызывать обеспокоенность судьбой демократии в Украине», - считает Плотников. «И хотя новый хозяин кабинета Медведчука вернул своему предшественнику «запыленный тренажер», который оставался там со времен оранжевой революции, это совсем не свидетельствует о том, что он не крутит те же педали», - добавил депутат.

По материалам«Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus