УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В преступлении против Федышина задержали уже трех подозреваемых

0

На протяжении трех суток - в пятницу, субботу и воскресенье - львовские правоохранители задержали заказчика и одного из исполнителей покушения на директора рынка “Шувар” Романа Федышина.

Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник Управления МВД Украины во Львовской области, генерал-майор милиции Виталий Максимов, отметив, что задержан также посредник в исполнении этого преступления.

Руководитель областной милиции сообщил, что в данное время задержанные дают свидетельства, а еще один из исполнителей - находится в розыске.

Уже известно, что за работу организаторы покушения получили от заказчика 5 тыс. долларов. «Целью было не убийство депутата и бизнесмена, а запугивание его», - подчеркнул Максимов. По его словам, трагическая гибель девочки во время взрыва автомобиля Федышина произошла также и из-за халатности врачей. “У гимназистки было ранение в ногу и ее можно было спасти, оказав своевременно медицинскую помощь. Девочка умерла от потери крови”, - подчеркнул правоохранитель.

Максимов также проинформировал о том, что посредник данного преступления занимался изготовлением собственно взрывного устройства и был специалистом в этой области с большим стажем. У него также был изъят обрез охотничьей винтовки и некоторые остатки взрывчатки. По словам руководителя милиции Львовщины, заказчиком организации покушения с целью запугивания бизнесмена Федышина один из людей, близких к ООО «Шувар». «Данное преступление по Федышину исключительно связано со сферой перераспределения бизнес-экономических интересов на ООО «Шувар» и никакого политического следа, как, впрочем, и в последних резонансных убийствах на Львовщине здесь нет», - отметил Максимов.

По данным хорошо осведомленных источников в правоохранительных органах, лицо (заказчик покушения – ред), о котором шла речь, - криминальный авторитет, муж совладелицы ООО рынок «Шувар».

Напоминаем, покушение на депутата Львовского городского совета, генерального директора рынка “Шувар” Федышина было совершено 26 октября во Львове. Тогда был взорван его автомобиль. В результате взрыва погибла 14-летняя школьница, а сами Федишин и его помощник получили ранение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus