УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донбасс ждет возмещения около двух миллиардов гривен НДС. Но это еще не все

0

В Донецкой области на возмещение НДС задекларировано 1 миллиард 800 тысяч гривен. Об этом и.о. председатель ГНА в Донецкой области Вадим Куслий сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке, сообщает «Остров».

По его словам, на начало года на возмещение было заявлено 1,5 миллиарда гривен.

«Сейчас эта цифра составляет 1 миллиард 800. На конец года мы надеемся выйти на цифру 1,5 миллиарда, которая была в начале года... Самое главное, что при этих сложных плановых заданиях нам удалось не допустить ее рост», - отметил Куслий.

При этом он прогнозирует, что сумма заявленного НДС будет расти.

«Если в начале года среднемесячный показатель был 368 миллионов, то уже в августе – 562 миллиона, по ноябрю мы ожидаем 650 миллионов. Я думаю, что в декабре будет еще больше. Дело в том, что промышленность начала работать нормально 3-4 квартал… А основа промышленности у нас – это металлургия на экспорт», - сказал Куслий.

Он отметил, что значительной проблемой для региона является также то, что в связи с приобретением экспортерами области большой части материалов за ее границами, НДС насчитывается в других областях, а возмещение проводится в Донецкой. Это приводит к недостаточным поступлениям в бюджет налога от плательщиков области и ограничению возможности его своевременного возмещения.

Всего же, по словам Куслия, в этом году было возмещено 3,5 миллиарда гривен НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus