УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ сделал прозрачнее вступление в «Ядерный пул»

0

Антимонопольный комитет Украины согласовал положение о членстве в объединении «Ядерный страховой пул», предоставив его участникам разрешение на согласованные действия сроком на 3 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как отметили в пресс-службе, учтя рекомендации АМКУ, Пул внедрил принцип открытого голосования при приеме новых членов. В случае отказа в членстве, кандидатам будет предоставляться письменный мотивированный ответ.

Согласно согласованному положению, установлен четкий срок рассмотрения вопроса о приеме страховщиков, который составляет два месяца. Именно же членство берет начало с момента решения общих собраний и уплаты вступительного взноса, дополнительные требования, в соответствии с положением, могут устанавливаться лишь к членам Пула и не должны противоречить законодательству.

Вместе с этим, положение предусматривает установление показателя платежеспособности потенциальных кандидатов на уровне не менее 50% нормативного запаса, а также финансового обеспечения выполнения страховщиками своих обязательств перед Пулом. В том числе, и в случае выхода из объединения. В документ внесено дополнение относительно оснований отказа страховщикам в членстве. Это может ограничить конкуренцию, но не станет существенным барьером для вступления новых участников, отмечают в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus