УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не претендует на место Черновецкого

0

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что не собирается баллотироваться на должность киевского мэра. Об этом она сказала на собрании фракций БЮТ, блока «Наша Украина», блока Виталия Кличко в Киевсовете в понедельник.

«Я не планирую баллотироваться на должность мэра не потому, что я не уважаю киевлян, я думаю, что я была бы неплохим мэром, а потому что цель стоит у нашей команды - убрать эту реваншистскую власть из кабинетов, провести досрочные парламентские выборы своевременно, и работаем сегодня для этого», - сказала Тимошенко. «Есть шанс и реформу отменить, что может сменить формат власти. Это значит, что я имею намерение наводить порядок в целом в стране», - добавила она.

Напомним, что муниципальные выборы в Украине прошли одновременно с парламентскими, в конце марта 2006 года. На выборах мэра Киева победил Леонид Черновецкий. Одновременно он прошел в парламент по списку блока «Наша Украина», но просил отложить регистрацию его народным депутатом до 1 декабря. На днях Черновецкий отказался от депутатского мандата в пользу поста городского головы Киева. Ряд политиков намерены инициировать его отставку.

Ранее экс-премьер Тимошенко называлась в числе претендентов на пост мэра Киева в случае внеочередных выборов.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus