УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко будет защищать свою честь в судах

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко намерен обжаловать в судах все обвинения в его адрес в коррупции и, если будет нужно, то дойдет вплоть до Верховного Суда Украины. Об этом он заявил в понедельник в эфире канала «1+1»

«Я буду судиться за свою честь и достоинство вплоть до Верховного Суда. Потому что я не коррупционер», - сказал Луценко.

Министр отметил, что все обвинения, которые звучат в его адрес со стороны Генпрокуратуры, является исключительно политическим заказом.

Он напомнил, что уже подал соответствующий судебный иск относительно противоправных действий со стороны Генпрокуратуры. Луценко в частности отметил, что следователь по делу, допросив его, признал, что в действиях министра не обнаружены признаки уголовного преступления. Кроме того, по словам Луценко, в заключениях следователя было указано, что он не причинил никакого морального и материального ущерба органам МВД и другим государственным органам. При этом, заметил Луценко, Генпрокуратура возбудила протокол о коррупции, несмотря на такие заключения. «Я считаю, что это дело было возбуждено неправомочно», - сказал он.

Луценко также считает, что таким образом был найден «наиболее высокопоставленный коррупционер». «Вы думаете, что это тот таможенник, которого мы зафиксировали на 1,5 млн. долларов со взяткой? Нет...Это министр внутренних дел Луценко, который одному подполковнику досрочно присвоил звание полковник. Наконец найдено гнездо коррупции – оно перед вами», - сказал он.

При этом министр отметил, что лично к Генпрокурору Александру Медведько не имеет никаких претензий в связи с возникшим инцидентом. «Я считаю его человеком, который не совершает коррупционных деяний, который просто не может направлять деятельность своих подчиненных», - уточнил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus