УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия говорит, что будет рада видеть Россию в ВТО

0

Грузия приветствует ожидаемое вступление России во Всемирную торговую организацию, рассчитывая видеть в ней соседа, следующего установленным правилам международной торговли, сказал министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, сообщает «Reuters».

Ранее Тбилиси предупреждал, что может наложить вето на вступление России в ВТО, после того как Москва начал транспортно-торговую блокаду Грузии, а газовая монополия Газпром пообещала увеличить цену газа для Грузии в 2007 году до 230 долл. за 1.000 кубометров с текущих 110 долл..

Однако позже Тбилиси смягчил свою позицию. «Присоединение России к ВТО - в наших политических интересах», - сказал Бежуашвили, выступавший в Нобелевском институте в Осло.

Бежуашвили сказал, что Грузия приветствует двустороннее соглашение о вступлении РФ в ВТО, подписанное Россией и США в воскресенье, но добавил, что сначала Москва должна выполнить обещания в отношении торговых соглашений, данные Грузии в 2004 году. «Нам нужен партнер, который следует правилам, установленным ВТО, - сказал он. - Россия дала обещания. Мы ожидаем, что она их сдержит.»

На вопрос, может ли Тбилиси наложить вето на вступление РФ в ВТО, если Москва не сдержит эти обещания, министр ответил своим вопросом: «Что бы сделала Америка, если бы Россия не сдержала?»

Бежуашвили добавил, что Грузия открыта для конструктивных переговоров, и сказал, что не хотел бы использовать в них слова «вето» или «блокада».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus