УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” предлагает запретить размещение в Украине иностранных военных баз

0

Бывший министр иностранных дел Украины, народный депутат от „Нашей Украины” Геннадий Удовенко зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона “О принципах внешней политики Украины”, которым предусматривается, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

Как говорится в проекте закона, “в связи с особенностью исторического развития важное место занимают украинско-российские отношения. Украина будет принимать все меры, чтобы отношения с Российской Федерацией были отношениями настоящего добрососедства, взаимоуважения и партнерства в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, выступать за продолжение действия настоящего Договора”. В документе отмечено, что “безотлагательным является окончательное международно-правовое подтверждение и оформление отдельных участков существующей границы Украины, включая делимитацию и демаркацию, и обеспечение ее надежной защиты”.

В законопроекте также говорится о том, что Украина будет перестраивать отношения с Организацией Североатлантического договора (НАТО) на основе Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО и других документов, предусматривающих расширение и углубление сотрудничества на всех уровнях и во всех измерениях - политическом, военном, безопасности, экономическом, экологическом, научно-техническом, информационном и тому подобное, с тем, чтобы в самые оптимальные сроки обеспечить полную готовность Украины присоединиться к НАТО и исполнять обязанности полноправного члена этой организации. Вопрос относительно вступления в НАТО будет решаться по результатам референдума, который будет проводиться после выполнения Украиной всех необходимых для этого процедур, предусматривает законопроект.

Также в документе отмечается, что, в соответствии со статьей 106 Конституции Украины, Президент Украины представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и заключает международные договоры Украины, принимает решение о признании иностранных государств, назначает и освобождает глав дипломатических представительств Украины в других государствах и при международных организациях, принимает верительные и отзывающие грамоты дипломатических представителей иностранных государств. В законопроекте предусмотрено, что акты Президента Украины, выданные в пределах этих полномочий, скрепляются подписями Премьер-министра Украины и Министра иностранных дел Украины, ответственного за акт и его выполнение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus