УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис считает, что Колесников хорошо бы смотрелся в прокуратуре или милиции

0

Президент «Динамо» (Киев) Игорь Суркис считает необоснованными обвинения народного депутата Бориса Колесникова о непрозрачности связей между киевским «Динамо» с ФФУ и коррупционных действиях Президента ФФУ Григория Суркиса. Об этом он сообщил в Бухаресте, куда прибыл на матч «Стяуа"-"Динамо». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Динамо» (Киев).

«Задаю вопрос господину Колесникову, который говорит о надписи на лбу «коррупция» - каким образом УЕФА меня вновь рекомендовала в совет президентов? Мне кажется, что Колесников неправильно выбрал себе работу. Верховная Рада является законодательным органом, в котором вырабатываются решения, направленные на улучшение жизни наших людей. А Колесников хорошо бы смотрелся в прокуратуре или милиции. Это мое мнение. А еще лучше ему постараться сместить Луценко и стать Министром внутренних дел», - считает Суркис.

«Хочу отметить, что после всем известных событий более чем десятилетней давности УЕФА сняло с меня все обвинения. После этого я был избран в совет, состоящий из 11 президентов клубов. В него, среди прочих, входили лидеры «Ливерпуля», «Глазго Рейнджерс», «Милана», а возглавлял его Карл-Хайнц Руммениге. По рекомендации высших чиновников УЕФА я представлял в нем все клубы Восточной Европы. Здесь мы выработали новую модель Кубка УЕФА, по которой сейчас и проводится турнир. Выполнив свою миссию, совет был распущен, и в него были приняты новые члены. УЕФА меня вновь рекомендовала, но в тот период я стал президентом «Динамо», а на совещания нужно было приезжать часто, порой дважды в месяц», - подчеркнул он.

Напомним, 6 ноября после выигрыша «Динамо» в матче с «Шахтером» со счетом 1:0, народный депутат Борис Колесников обвинил Президента Динамо Игоря Суркиса и судью, который проводил матч, в коррупционных действиях.

«Позор украинского футбола состоит в Григории Суркисе, который бежит с двумя шубами за испанским судьей, и на лбу у него клеймо «коррупция», - заявил Колесников на встрече с журналистами.

«Мы будем требовать отставки Суркиса. Для этого мы будем инициировать досрочную конференцию Федерации футбола. Если не удастся, мы будем ждать плановой конференции, которая состоится через два года», - добавил он.

6 ноября ФК «Динамо» (Киев) со счетом 1:0 обыграло ФК «Шахтер» (Донецк). За весь матч португальский судья Паоло КОШТУ показал 7 желтых карточек, 3 красные и удалил с тренерской скамьи в конце первого тайма главного тренера «Шахтера» Мирча Луческу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus