УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович считает, что Ющенко будет отвечать в суде

0

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что Президент Украины не выполняет всех судебных решений, но заставить его не может. Об этом он сообщил в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос, почему не выполняется решение суда о восстановлении в должности губернатора Киевской области Евгения Жовтяка, который был уволен Президентом Украины Виктором Ющенко, Лавринович заметил, что „принудительное влияние применяться не может”. „Президент Украины, равно как и любой гражданин на другой должности, должен придерживаться законов Украины и выполнять судебные решения. Понятно, что никаких мероприятий принудительного влияния применяться не может, поскольку статус является статусом”, - подчеркнул он.

„Однако есть немало обстоятельств, которые вынуждают говорить меня о том, что существует пренебрежительное отношение к судебным решениям и нормам права... Это служит нехорошую службу Виктору Андреевичу, и упомянутое вами дело – не последнее, в котором он будет ответчиком в суде общей юрисдикции”, - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus