УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве начали судить майора, который застрелил солдата

0

Сегодня в Полтаве прошло первое заседание военного суда Черкасского гарнизона, на котором началось слушание дела по обвинению майора Н. Венникова в умышленном убийстве рядового Р. Пащенко, передает «Обком».

Как сообщил военный прокурор Полтавского гарнизона подполковник юстиции Владимир Калусенко, сегодня, собственно, заседания суда носило предварительный характер. Судья знакомился с материалами дела и принимал решение о назначении даты следующего заседания. Майор Н. Веников на заседании не присутствовал, и не заявлял ходатайства об этом. По предварительной информации, очередное заседание суда состоится еще до конца этого месяца.

Напомним, трагедия разыгралась 6 августа в воинской части химических войск, которая дислоцируется в с. Селещина Машевского района Полтавской области. Тогда майор, дежурный по части, после перепалки с рядовым, который на его требование, якобы, отказался закончить просмотр видеофильма в неположенное время, выстрели ему в затылок из табельного пистолета «ПМ». Солдату оставалось служить в армии чуть более месяца. Офицера сразу взяли под стражу и все это время он содержится в Полтавском СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus