УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша сомневается, что Украина горит желанием пустить к себе польское мясо

0

Украина вряд ли откроет свои границы для импорта польского мяса к 23 ноября, заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер.

«Я вынужден с сожалением сказать, что дело доходит до предела, хотелось бы, чтобы он не был превзойден, - сказал он во вторник на пресс-конференции, коснувшись украинской позиции. - Я полагаю, что время на исходе».

Первоначально ожидалось, что Украина еще в мае возобновит импорт мяса из Польши. Однако границы оставались для него закрытыми, пока Украинский государственный ветеринарный департамент проводил инспекции польских мясоперерабатывающих предприятий.

Эта работа должна завершиться 1 декабря, сказал Леппер, после чего некоторым предприятиям могут разрешить возобновление экспорта в Украину.

Специалисты Государственного департамента ветеринарной медицины 21 ноября выедут в Польшу для проведения инспектирования мясоперерабатывающих предприятий

Напомним, 21 ноября специалисты Государственного департамента ветеринарной медицины отбыли в Польшу для проведения инспектирования мясоперерабатывающих предприятий.

Рранее министр экономики Польши Петр Вожняк заявлял, что Украина может отменить запрет на ввоз на свою территорию польского мяса и мясопродуктов 25 ноября.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

В середине сентября Украина и Польша договорились об инспектировании украинскими специалистами ряда польских мясоперерабатывающих предприятий, а также о согласовании таможенными службами обеих стран информации о поставках в Украину мяса и мясопродуктов польского производства.

В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.

По материалам «Інтерфакс-Україна», «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus