УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз решил хоть немного утешить Ющенко

0

Украинский парламент примет закон о признании Голодомора 1932-1933 годов в течение двух недель, сообщил председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Об этом он сказал он на пресс-конференции во Львове. По словам спикера, на прошлой неделе за этот проект не проголосовали, потому что затянулось рассмотрение нескольких экономических законопроектов.

Отвечая на вопрос журналистов относительно признания Голодомора геноцидом украинского народа, Мороз заявил, что для него этот вопрос не стоит - это был геноцид. «Для меня здесь нет проблем - я в данном случае ссылаюсь не на дефиниции ООН, а на ситуацию в моем селе, где вымерли больше половины жителей. Я считаю, что это геноцид», - сказал он.

Мороз считает, что не так важно, есть ли в названии слово «геноцид» или «преступление сталинского режима против собственного народа», как это предлагают некоторые депутаты. «Мы должны поставить точку и тем самым извиниться перед поколениями, которые жили тогда и пошли в небытие и те, которые пережили все это, мол, их забыли. Никто ничего не забыл, и мне хотелось бы, чтобы так оно было воспринято в обществе», - отметил спикер парламента.

Напоминаем, парламент должен был рассмотреть закон о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа 17 ноября, но отложил его.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus