УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович проверит все партии

0

Министерство юстиции приведет порядок регистрации политических партий в четкое соответствие с требованиями закона. Об этом заявил Министр юстиции Украины Александр Лавринович во время совещания с руководящим составом Минюста, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

Министр считает неудовлетворительной ситуацию, сложившуюся в системе юстиции относительно соблюдения законодательной процедуры регистрации политических партий, а также относительно государственного контроля за деятельностью политических партий в послерегистрационный период.

Лавринович отметил, что начиная с 2005 года, в Украине было зарегистрировано около четырех десятков политических партий. Это почти треть от всех политпартий, зарегистрированных в стране с 1990 года, подчеркнул он.

По словам министра, регистрация такого количества партий в течение достаточно короткого времени стала возможна в результате нечеткого соблюдения законодательных требований со стороны регистрирующего органа, которым, в соответствии с Законом „О политических партиях в Украине”, является Министерство юстиции.

По его словам, в ближайшее время профильные подразделения Министерства юстиции подготовят анализ проблем, возникших в последнее время с процедурой регистрации политических партий в Украине, и разработают предложения относительно приведения этой процедуры в полное соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, в Украине зарегистрировано 133 партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus