УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» закончил первое полугодие с убытком в 0,6 млрд. гривен

0

Контрольно-ревизионное управление заявляет, что Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» январь-июнь закончила с убытком 0,6 млрд. гривен.

Об этом сообщил председатель КРУ Петр Андреев, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров в среду, передают «Українські новини».

В частности, он сообщил, что при чистом доходе от реализации продукции свыше 20 млрд. гривен первое полугодие компания закончила с убытком 0,6 млрд.

Андреев также сообщил, что с убытком первое полугодие 2006 года закончили 9 дочерних компаний «Нефтегаза Украины».

Кроме того, Андреев добавил, что 2005 год «Нефтегаз Украины» закончил с убытком 1,5 млрд. гривен, несмотря на то, что официально задекларирована прибыль около 300 млн. гривен.

Андреев объясняет такие показатели тем, что в 2005 году в прибыль «Нефтегаза Укарины» были включены финансовые показатели компании «Укрнефть». «На самом деле прибыли не было, если в финансовом отчете исключить прибыль «Укрнефти», то выходит 1,5 млрд. убытка», - сказал он.

Неудовлетворительное финансовое состояние компании Андреев также объясняет плохим менеджментом компании и отсутствием контроля со стороны исполнительной власти в 2005 году.

Как сообщалось, «Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus