УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ призналось, кто «заказал» Гриценко

0

Председатель КРУ Петр Андреев не считает выборочными подходы его ведомства в оценке коррупционных действий власти.

«По отношению к министерствам никакой выборочной политики нет», - сказал он на пресс-конференции в среду.

Андреев отметил, что «именно по этим министерствам были наибольшие расходы во время формирования бюджета и бюджетного процесса. Поэтому говорить, что это предвзято – я бы не сказал», - отметил он.

Комментируя ситуацию с обвинениями, выдвинутыми Министерству обороны, он напомнил, что решение относительно проверки этого ведомства было принято Президентом Виктором Ющенко, а постановление подписал тогдашний Премьер Юрий Ехануров.

«О каком заказе можно говорить? Президент сделал заказ на Анатолия Степановича? Или Ехануров?» – отметил он.

По мнению Андреева, Гриценко вместо того, чтобы разобраться в злоупотреблениях своих подчиненных и навести порядок, «цепляется за какие-то детали для того, чтобы отвлечь внимание от проблем, накопившихся в министерстве».

На вопрос, почему среди коррупционных действий КРУ не выявили нарушений, например, в жилищно-коммунальном хозяйстве, Андреев отметил, что в ЖКХ «нарушений не меньше, чем в Минздраве, «Нафтогазе Украины» или Минобразования.

«Но говорить о том, что господин Рыбак, я бы не сказал. Я бы говорил о системных нарушениях по всей Украине», - сказал он, имея в виду, что нарушения ЖКХ были и до назначения вице-премьером Владимира Рыбака.

Кроме этого, Андреев не смог ответить на вопрос, стали ли красть меньше при правительстве Януковича, ссылаясь на то, что соответствующее расследование КРУ будет завершено в следующем году.

«Но на данный момент мы видим, насколько плодотворно руководители предприятий начинают сотрудничать с КРУ, потому что звонками просто заваливают», - похвастался он.

Напоминаем, сегодня Министр обороны Украины Анатолий Гриценко опроверг обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств, выдвинутые против него руководителем Главного контрольно-ревизионного управления Петром Андреевым во время расширенного заседания правительства в среду и назвал это политическим заказом.

По материалам «Української правди»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus