УКРАИНА

Кабмин хочет ввести должности госбухгалтеров

Кабмин хочет ввести должности госбухгалтеров

0

материалы по теме:

Кабинет Министров намерен ввести должности государственных бухгалтеров в министерствах и ведомствах с целью усиления контроля за использованием государственных средств.

Соответствующая норма содержится в проекте постановления, принятого на заседании Кабмина в среду по результатам рассмотрения вопроса о борьбе с коррупцией, передают «Українські новини».

«С целью усиления управления государственным финансами... признать необходимым введение в министерствах, других центральных органах исполнительной власти должности государственных бухгалтеров», - сказано в одобренном Кабмином проекте постановления.

Кабмин намерен поручить Министерству финансов, Главному контрольно-ревизионному управлению, Министерству экономики, Государственному казначейству, Государственной налоговой администрации и Государственному комитету статистики разработать и подать законопроект о внесении изменений в закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» относительно введения должностей государственных бухгалтеров.

Как сообщалось, Кабмин по результатам рассмотрения вопроса о борьбе с коррупцией на расширенном заседании в среду одобрил проект постановления о состоянии финансово-бюджетной дисциплины и мерах по усилению борьбы с коррупцией.

Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову в течение недели доработать этот документ с учетом внесенных замечаний и предложений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus