УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Рейдеры забрались уже и в украинское дорожное и мостостроение

0

Институт проектирования и строительства автомобильных дорог и мостов АОЗТ «Киевсоюздорпроект» - крупнейшая и практически единственная в стране организация, которая имеет более чем 75-летний опыт проектирования всех видов мостов, подверглась атаке рейдеров.

Директор института Виктор Черненко сегодня на пресс-конференции в УНИАН высказал опасение, что попытка силового захвата предприятия нанесет существенный ущерб деловой репутации «Киевсоюздорпроекта», сообщают «Версии.com».

Хотя атака на «Киевсоюздорпроект» 15 ноября была отбита силами милиции, директор института не исключает повторения попыток завладеть предприятием. Виктор Черненко и Георгий Фукс предполагают, что главная причина нападения – многоэтажное здание на Кудрявском спуске, которым владеет институт. По приблизительным подсчетам, оно стоит не менее 8-10 млн долларов США. Представители руководства полагают, что цель тех, кто пытается незаконно завладеть предприятием – именно дом.

В 2000 году акции АЗОТ «Киевсоюздорпроект» стала активно скупать компания «Столица – ценные бумаги». Чтобы сохранить предприятие, акционеры создали ООО «Киевсоюздорпорект» и ООО «Доргорпроект» и передали в уставный фонд этих предприятий свои акции. Так удалось заблокировать скупку акций третьими лицами.

Но в августе 2004 года несколько сотрудников института, имеющих в собственности акции предприятия, уволились по собственному желанию, а в феврале 2006 года начали продавать свои ценные бумаги. После их ухода против института были инициированы несколько имущественных исков, постановление по одному из них и стало поводом для атаки на здание.

«Киевсоюздорпроект» уже понес убытков на 60-80 тысяч грн. Как заметил Виктор Черненко, институт выполняет государственные, в том числе и стратегические, заказы. Нападения могут повториться, что грозит срывом сроков сдачи объектов.

Институт проектирования и строительства автомобильных дорог и мостов «Киевсоюздорпроект» создан в 1930 году в Киеве. В 1991 году был подчинен Госавтодору, с 1995 года стал акционерным обществом закрытого типа. Годовой оборот – более 100 млн грн. В 1994 и 2004 годах решением Госстроя Украины признан базовой организацией по нормированию и стандартизации в сфере мостостроения. На сегодня институт выполняет правительственные заказы в Украине и России, в частности, двухуровневый Подольско-Воскресенский мост и вантовый переход черед Днепр в Запорожье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus