УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи утверждает, что цены на межобластные автоперевозки упали. Правда, не всюду

0

Министерство транспорта и связи заявляет о снижении тарифов в среднем на 7-13% на 108 маршрутах автомобильной пассажирской межобластной перевозки.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника Государственного департамента автомобильного транспорта («Укравтотранс») Минтранссвязи Виктор Гербеда, передают «Українські новини».

Он отметил, что департаментом, по поданным заявкам автоперевозчиков, уже утверждены новые тарифы на 108 межобластных маршрутах.

«Уже 108 (межобластных) маршрутов работают по сниженным тарифам... в среднем снижение вышло 7-13%, это по состоянию на сегодняшний день... на протяжении месяца мы думаем закроем этот вопрос (относительно снижения тарифов на всех межобластных маршрутах)», - сказал Гербеда.

«Я думаю, что мы вышли на 25-30% (общего рынка пассажирских автомобильных перевозок)... работа (по снижению тарифов) продолжается», - отметил замминистра.

Как отмечается в сообщении министерства, вследствие уменьшения цен на топливо большинство перевозчиков уменьшили цены до уровня 8-14 копеек за километр.

«В настоящее время уровень тарифов на межобластных маршрутах составляет на уровне 8-12 коп./км проезда, на междугородних внутриобластных маршрутах - 10-12 коп./км, и наиболее дорогими остаются пригородные маршруты со стоимостью проезда 10-14 коп./км», - говорится в сообщении министерства.

Более 120 межобластных автоперевозчиков присоединились к инициативе министерства относительно снижения тарифов.

Напомним, Министерство транспорта и связи призывает перевозчиков снизить тарифы на пассажирские перевозки в связи с понижением цен на топливо.

В начале ноября Кабинет Министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 гривен/л, дизельного топлива до 3,6 гривен/л.

Средние крупнооптовые цены на бензин А-76/80 снизились на 0,03% до 3 336 гривен за тонну, а на бензин А-92 и А-95 повысились на 0,51-0,58% до 3 526-3 804 гривен за тонну 17 ноября по сравнению с 16 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus