УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пресс-служба Президента пошла по стопам Пискуна

0

Пресс-служба президента отказалась аккредитовать журналиста «Украинской правды» для освещения торжественного приема в Мариинском дворце, посвященного второй годовщине Майдана.

Как сообщает «Украинская правда», сотрудник пресс-службы президента Лариса Мудрак отказала аккредитовать журналиста «УП», поскольку, как она заявила, «украинский Интернет находится вне правового поля». Вместе с тем, отмечает «УП», такая аргументация ни разу не появлялась при аккредитации на любые другие мероприятия секретариата президента.

В пресс-службе также отметили, что аккредитованы на мероприятие только ограниченный пул телеканалов и информационных агентств. Мудрак сообщила, что причиной этого стало то, что журналистом будут предоставлены для съемок протокола лишь 15 минут и выделены 8 метров.

Торжественный прием состоится в Мариинском дворце, куда, по словам президента Виктора Ющенко, приглашены «побратимы Майдана».

Напомним, в конце 2002 года свыше 20 журналистов центральных телеканалов газет и радио подписались под жалобой на то время Генеральному прокурору Святославу Пискуну в связи с отказом его пресс-службы пустить на пресс-конференцию в Генпрокуратуру журналиста Интернет издания «Украинская Правда».

В жалобе журналисты заявили, что отказ в аккредитации журналистам «УП» противоречит закону об информации и указу Президента «Об открытости органов власти» и попросили Пискуна разобраться в этой ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100422
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus