УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Революционеры поняли, что настоящим символом Майдана является Янукович

0

Полевые командиры Майдана сомневаются, что в ближайшее время в Украине возможен второй Майдан. Об этом с Майдана передает корреспондент «proUA».

После того как полевые командиры посетили сам Майдан, они встретились в одном из киевских кафе в центре столицы. Делясь воспоминаниями, нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко, поставил под сомнение, что возможна организация второго Майдана. «По форме это вряд ли будет», - подчеркнул он. В то же время Луценко считает, что на сегодняшний день очень важным является «не опускать руки». «Реваншисты только этого и хотят», - отметил он.

Со своей стороны один из лидеров БЮТ Николай Томенко подчеркнул, что специально организовать акции, подобные тем, которые проходили на Майдане в 2004 году, ни одной из политических сил не удастся. «Общество должно само для этого созреть», - объяснил он.

Кроме того, полевые командиры, делясь воспоминаниями, сошлись на том, что именно нынешний Премьер-министр Виктор Янукович является одним из символов оранжевой революции. «Янукович – символ революции, потому что он нас объединил против фальсификаций», - заявил Томенко.

При этом, своим самым ярким воспоминанием он назвал «опасения, что во время проведения акций на Майдане могут выключиться микрофоны». Он так же подчеркнул, что в самый первый день оранжевой революции на майдане вообще не работали телефоны и участники акции не могли связываться с организаторами акции.

В то же время, Луценко вспомнил, что во время революции его впечатлила одна из надписей в киевском кафе - «Господа революционеры, закрывайте за собой двери, пожалуйста».

Со своей стороны представитель партии Реформы и Порядок Владимир Филенко самым ярким воспоминанием назвал факт, что за все время оранжевой революции на Майдане не было ни одного столкновений. Кроме того, его поразил тот факт, что постоянно среди участников оранжевой революции звучало одно и то же слово «извините». «Именно этим фактом и состоялась украинская нация», - отметил он. Также Филенко подчеркнул, что 8 декабря 2004 года, когда Верховный Суд Украины вынес решение об отмене результатов второго тура Президентских выборов, были опасения, что на Майдане может «рухнуть сцена». Он пояснил это тем, что после такого решения Верховного суда было очень много желающих выступить на Майдане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus