УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин увеличит квоты на экспорт зерна

0

Кабинет Министров одобрил увеличение квоты на экспорт зерна в 2006/2007 маркетинговом году (июль 2006-июнь 2007).

Об этом журналистам сообщил министр экономики Владимир Макуха, сославшись на решение, принятое на заседании Кабмина, сообщают «Українські новини».

«Сегодня рассматривался этот вопрос, в целом мы одобрили это решение», - сказал Макуха.

В то же время он не назвал установленную квоту, отметив, что Кабмин решил перед окончательным утверждением дополнительно изучить возможные объемы квот.

Он спрогнозировал, что окончательные объемы квот будут уточнены 27 или 28 ноября на правительственном комитете, который возглавляет первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

«В понедельник-вторник она должна быть окончательно принята», - сказал он.

По словам Макухи, общий объем квот планируется ориентировочно на уровне 2,8 млн. тонн, на пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин) в размере 500 тыс. тонн, ячмень - 1,3 млн. тонн, кукурузу - 1 млн. тонн, рожь - 3 тыс. тонн.

Он подчеркнул, что названные им цифры еще должны быть уточнены.

Макуха отметил, что постановление Кабмина также утвердит абсолютно новый механизм предоставления разрешений на экспорт зерна, который позволит не ставить решение вопроса в зависимость от случайных факторов и учитывать предыдущую работу трейдеров на рынке, и сколько зерна они уже экспортировали в этом году.

Министр подчеркнул, что Кабмин стремится прописать механизм квотирования в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации.

Он также уточнил, что новое постановление Кабмина о блокировании отменит предыдущее постановление по квотам.

Говоря о возможности трейдеров, получивших лицензии экспортировать зерно, он отметил, что соответствующее разрешающее письмо Таможне уже отправлено, и если к оформлению документов нет претензий, то такие трейдеры могут свободно экспортировать.

Напомним, Минагрополитики инициировало установление дополнительной квоты на экспорт зерна до конца 2006/2007 маркетингового года (июль 2006-июнь 2007) в объеме 2,2 млн. тонн.

Минагрополитики предложило ввести дополнительную квоту на экспорт пшеницы в размере 500 тыс. тонн, ячменя - 1,3 млн. тонн и кукурузы - 400 тыс. тонн.

Минэкономики в свою очередь инициировало установление квоты на экспорт зерна в 2006/2007 маркетинговом году в объеме 2,873 млн. тонн.

В частности, Минэкономики предложило установить объемы квот до 30 июня 2007 года на пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин) в размере 730 тыс. тонн, ячмень - 1 300 тыс. тонн, кукурузу - 840 тыс. тонн, рожь - 3 тыс. тонн.

11 октября Кабинет Министров ввел квотирование экспорта зерна до конца 2006 года, отказавшись от его лицензирования, внеся изменения в постановление № 1304 от 30 декабря 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus